Peixe assado tem acompanhamento de farofa incrementada e rende cerca de 10 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 1 peixe serra de 1,5 a 2,5kg
- 1kg de camarão sem casca para o recheio e a decoração
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 pimentão verde cortados em cubos
- 1 maço de salsinha e cebolinha picadinho
- 1 pacote de azeitonas verdes sem caroços
- Pimenta-do-reino
- 1 dueto de ervilha e milho
- Farinha de mandioca
- 4 dentes de alho picados ou 2 colheres (chá) de alho triturado
- Alface para decoração
Modo de fazer
Retire a espinha do peixe pelas costas, lave com bastante limão e água corrente. Tempere com sal, alho e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar em um refratário por cerca de 1 hora. Para a farofa, coloque ½ kg de camarão em uma panela com azeite para refogar. Depois de 1 minuto, adicione a cebola, o tomate, o pimentão e deixe refogar. Adicione 2 xícaras de farinha e mexa bem. Adicione ½ lata do dueto e ½ lata de azeitonas. Desligue o fogo, deixando na panela e adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Costure o peixe pelas costas e depois faça o recheio com a farofa. Envolva com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos a uma temperatura de 180ºC. Depois, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Refogue o restante do camarão no azeite. Reserve o restante da farofa. Reserve o restante da azeitona e dueto. Coloque em volta de uma bandeja a alface, depois coloque o peixe, a farofa, o dueto, as azeitonas e o camarão.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora