A receita de peito de frango com molho de damasco rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes
• 2 peitos de frango sem osso e com pele
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 dentes de alho amassados
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
• 1 xícara (chá) de suco de laranja
• 1 cubo de caldo de frango
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 colher (chá) de maisena
Modo de fazer
Tempere os peitos com sal, pimenta e alho. Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe o damasco de molho no suco de laranja. Dissolva o caldo de frango no vinho, regue os peitos, cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 50 minutos. Retire os peitos da assadeira e mantenha aquecido. Coe os damascos e reserve o caldo. Coloque a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e coloque metade do suco, aos poucos, mexendo com uma espátula para soltar o suco da assadeira. Coe e coloque em uma panela. Adicione o damasco e a maisena dissolvida no suco restante. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Fatie o peito, coloque em uma travessa, regue com um pouco de molho e coloque o restante em uma molheira. Se desejar, sirva acompanhado de legumes.
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