Logo Delicioso.com.br

Receita de pavê (torta alemã)

A receita de pavê (torta alemã) rende aproximadamente 3 porções.

Leia mais

Receita de pavê tradicional

Receita de torta holandesa light de frutas vermelhas

Receita de pavê de maria-mole

Ingredientes

• 250 g de manteiga

• 200 g de açúcar

• 3 unidades de gema de ovo

• 2 latas de creme de leite gelado

• 1 colher (sopa) de leite

• 1 colher (sopa) de vinho branco

• 2 pacotes de biscoito maisena

Cobertura

• 1 lata de leite condensado

• 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

• 1 colher (sopa) de manteiga

• chocolate granulado à gosto

Modo de fazer

Separe as gemas da clara e reserve. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar, até obter um creme de leite e reserve ambos, separadamente. Junte o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bem. Misture o leite, o vinho, e o soro reservado, molhe os biscoitos, nessa mistura e forme o fundo e laterais de um refratário forrado com papel alumínio. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos, o creme e termine com biscoitos, leve ao freezer de um dia para o outro, desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.

Cobertura

Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta, polvilhe chocolate granulado.

Conheça outros conteúdos CT Editora