A receita de pavê de maracujá com chocolate e chantilly rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita fácil de maracujá com chocolate na taça
Receita de pavê de maracujá com chocolate branco
Ingredientes
• 1 1/2 pacote de biscoito de leite
• 170 g de chocolate ao leite picado em cubos
Creme de maracujá
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
• 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
Chantilly
• 2 caixas de chantilly (deixe na geladeira por umas 2h antes de usar)
• 4 colheres de sopa de açúcar
Geleia de maracujá
• 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• Polpa de 1/2 maracujá com as sementes
Modo de fazer
Primeiramente faça o creme de maracujá misturando todos os Ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo. Reserve na geladeira. Enquanto isso, faça a geleia da seguinte forma: dissolva o amido de milho na água e junte com o açúcar e o suco de maracujá numa panela, mexendo bem até dar ponto (fogo baixo). Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar. Para o chantilly, bata as duas caixas de chantilly (geladas) com as 4 colheres de açúcar até dobrar de volume (velocidade alta por uns 5 minutos, depois velocidade baixa até dar ponto). Reserve na geladeira. Montagem: Em uma vasilha de vidro larga e alta, coloque um pouco do chantilly na base para grudar os biscoitos. Depois siga esta ordem para as camadas: biscoitos creme de maracujá chocolate chantilly biscoitos e assim por diante até terminar. A última camada deve ser a de geleia, para finalizar o pavê. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Conheça outros conteúdos CT Editora