Aprenda como elaborar essa receita simples de pavê de manjar de coco com ameixas ao vinho. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 7 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 pacotes de biscoito sabor coco
Calda
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de vinho tinto
Modo de preparo:
Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico. Deixe gelar bem. Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda. Preparo da calda: Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
Veja outros conteúdos da CT Editora.