Logo Delicioso.com.br

Receita de pavê de manjar de coco com ameixas ao vinho

Aprenda como elaborar essa receita simples de pavê de manjar de coco com ameixas ao vinho. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 pacotes de biscoito sabor coco

Calda

  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de vinho tinto

Modo de preparo:

Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico. Deixe gelar bem. Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda. Preparo da calda: Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

Veja outros conteúdos da CT Editora.