Confira a receita de pavê de limão e laranja de liquidificador a seguir. Serve aproximadamente 2 pavês, com 2 fatias cada. Leia também: Receita de pavê trufado Receita de pavê de chocolate preto e branco irresistível Receita de pavê com trufa
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Creme:
- 3 latas de leite condensado
- 1 e ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor
- Raspas de casca de limão a gosto
Para umedecer:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Massa: No liquidifi cador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja. Transfi ra para uma tigela, misture a farinha, o fermento e as raspas de laranja. Coloque em uma assadeira untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Corte o bolo ao meio em retângulos do tamanho da forma na qual que será montado o pavê. Creme: No liquidifi cador, bata o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem e bata até se integrar ao creme. Montagem: Forre duas formas com fi lme plástico. Monte o pavê, alternando camadas de bolo umedecidas no suco de laranja e camadas do creme de limão. Finalize com uma camada de bolo. Leve à geladeira por 4 horas ou até o creme firmar. Desenforme, cubra com raspas de casca de laranja e limão. Sirva em seguida.Confira também outros conteúdos CT Editora.