Logo Delicioso.com.br

Receita de pavê de duas cores

Sobremesa com massa macia e molhadinha rende cerca de 8 porções.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 1 bolo pronto (pequeno) sabor chocolate
  • 1 bolo pronto (pequeno) sabor baunilha
  • 10 colheres (sopa) de café coado forte
  • 5 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • Raspas de chocolate branco para decorar
  • Raspas de chocolate preto para decorar

1º recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado

2º recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Corte o bolo em fatias e forre um refratário grande, alternando os sabores. Misture o café, o licor, a água e o açúcar e regue o bolo. Reserve. No liquidificador bata o leite, o amido, o leite condensado, a gema e a baunilha. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate branco picado. Misture bem, com um garfo ou batedor de ovos, o creme morno com a mistura de chocolate branco e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque por 2 minutos o chocolate meio amargo picado no micro-ondas, mexa até derreter por completo e misture o creme de leite. Cubra o creme branco com o chocolate. Decore com raspas de chocolate branco e preto. Leve à geladeira por 6 horas.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora