Sobremesa com massa macia e molhadinha rende cerca de 8 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 1 bolo pronto (pequeno) sabor chocolate
- 1 bolo pronto (pequeno) sabor baunilha
- 10 colheres (sopa) de café coado forte
- 5 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) açúcar
- Raspas de chocolate branco para decorar
- Raspas de chocolate preto para decorar
1º recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
2º recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de fazer
Corte o bolo em fatias e forre um refratário grande, alternando os sabores. Misture o café, o licor, a água e o açúcar e regue o bolo. Reserve. No liquidificador bata o leite, o amido, o leite condensado, a gema e a baunilha. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate branco picado. Misture bem, com um garfo ou batedor de ovos, o creme morno com a mistura de chocolate branco e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque por 2 minutos o chocolate meio amargo picado no micro-ondas, mexa até derreter por completo e misture o creme de leite. Cubra o creme branco com o chocolate. Decore com raspas de chocolate branco e preto. Leve à geladeira por 6 horas.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora