A receita de patê de tomate com pão rende aproximadamente 20 porções.
Leia mais
Receita de patê de salmão com milho verde
Receita de patê de berinjela com tahine
Ingredientes
• 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
• 1 cebola média em pedaços
• 3 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
• 4 fatias de pão de forma sem casca e esfareladas
• 1/4 de colher (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de orégano
• 1/4 de colher (chá) de molho de pimenta
• Ramos de orégano e gomos de tomate-cereja a gosto
Modo de fazer
Em uma panela média, junte o azeite, a cebola, o tomate e refogue em fogo médio, mexendo algumas vezes até o tomate ficar macio. Deixe amornar, transfira para o liquidificador e bata até obter uma pasta. Junte o pão de forma e misture bem. Tempere com sal, orégano e molho de pimenta e mexa novamente. Coloque o patê em uma tigela pequena. Decore com os ramos de orégano e os gomos de tomate. Sirva gelado.
Conheça outros conteúdos CT Editora