A saborosa combinação da ricota com calda de pimenta resulta em uma receita de 4 porções.
Leia também:
Receita de patê de ricota com ervas finas
Ingredientes
- 500g de ricota
- 1/2 litro de leite quente
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Caldo da pimenta dedo-de-moça
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Corante vermelho
Modo de fazer
Patê: bata a ricota com o leite quente no liquidificador até ficar cremoso e vá colocando os temperos e experimentando. Coloque a gelatina já preparada e vá batendo até ficar bem cremoso. Passe para uma forma de pudim com furo untada com óleo de milho. Leve na geladeira para dar ponto de gelatina. Desenforme colocando a forma na água morna por uns segundinhos. Jogue a calda de pimenta por cima e coma com torradinhas decorardas. Para a calda de pimenta: faça uma calda com açúcar e com a pimenta batida na água. Enquanto estiver esfriando, coloque 1/2 pacotinho de gelatina para ficar com brilho e umas gotinha de corante vermelho. Deixe esfriar e jogue por cima do patê.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora