Patê elaborado de atum é ideal para ser servido com pães moles e biscoitos de sal. Rende 24 porções.
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Ingredientes
- 2 latas de atum conservados no óleo sabor defumado
- 400g ricota fresca (uma ricota pequena)
- 250g de requeijão cremoso (um copo)
- 200g de maionese
- 1 lata de milho-verde pequena
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite a gosto pra finalizar
- Azeitona a gosto (opcional)
Modo de fazer
Rale ou processe a ricota, de modo que ela fique bem fininha. Depois, abra as latas de atum e despedace-o com as mãos, para que fique em pedaços (pode-se colocar o óleo que o atum está conservado). Acrescente o requeijão, a maionese e misture bem. Em seguida, coloque o milho-verde, o cheiro-verde e o sal a gosto. Por último, acrescente o azeite ao seu gosto, sabendo que quanto mais colocar, menos o gosto do atum aparecerá.
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