Logo Delicioso.com.br

Receita de patê de atum delicioso

Patê elaborado de atum é ideal para ser servido com pães moles e biscoitos de sal. Rende 24 porções.

Leia também:

Receita de patê de salmão

Receita de patê de berinjela

Receita de patê de ricota com ervas finas

Ingredientes

  • 2 latas de atum conservados no óleo sabor defumado
  • 400g ricota fresca (uma ricota pequena)
  • 250g de requeijão cremoso (um copo)
  • 200g de maionese
  • 1 lata de milho-verde pequena
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto pra finalizar
  • Azeitona a gosto (opcional)

Modo de fazer

Rale ou processe a ricota, de modo que ela fique bem fininha. Depois, abra as latas de atum e despedace-o com as mãos, para que fique em pedaços  (pode-se colocar o óleo que o atum está conservado). Acrescente o requeijão, a maionese e misture bem. Em seguida, coloque o milho-verde, o cheiro-verde e o sal a gosto. Por último, acrescente o azeite ao seu gosto, sabendo que quanto mais colocar, menos o gosto do atum aparecerá.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora