Aprenda como elaborar essa receita simples de pãozinho de ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 100 porções.
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Ingredientes:
- 30 g de fermento biológico
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 400 g de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 2 gemas para pincelar
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna e bata no liquidificador com os ovos, o sal, o açúcar, a margarina, o óleo e 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha. Coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar em local aquecido por 20 minutos. Junte o restante da farinha e sove bem até a massa soltar das mãos, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra uma porção da massa com as mãos, coloque o recheio, feche bem e coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço para que cresçam. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele as gemas batidas com a água, pincele e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta, por 35 minutos ou até dourar.
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