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Receita de pãozinho de ricota

Aprenda como elaborar essa receita simples de pãozinho de ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 100 porções.

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Ingredientes:

  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 400 g de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 gemas para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água morna e bata no liquidificador com os ovos, o sal, o açúcar, a margarina, o óleo e 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha. Coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar em local aquecido por 20 minutos. Junte o restante da farinha e sove bem até a massa soltar das mãos, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra uma porção da massa com as mãos, coloque o recheio, feche bem e coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço para que cresçam. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele as gemas batidas com a água, pincele e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta, por 35 minutos ou até dourar.

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