Logo Delicioso.com.br

Receita de pãozinho com orégano

Aprenda como elaborar essa receita simples de pãozinho com orégano. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 15 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Transfira para a batedeira. Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Coloque em forminhas individuais untadas e enfarinhadas, preenchendo até a metade. Deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire do forno e desenforme.

Veja outros conteúdos da CT Editora.