Aprenda como elaborar essa receita simples de pãozinho com orégano. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 15 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Transfira para a batedeira. Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Coloque em forminhas individuais untadas e enfarinhadas, preenchendo até a metade. Deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire do forno e desenforme.
Veja outros conteúdos da CT Editora.