Hoje trouxemos para o Sabores do Chef uma receita básica de pão doce. Anote os ingredientes e saboreie essa delícia ainda hoje. Você pode rechear com uma geleia caseira, chocolate, manteiga ou como preferir.
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de manteiga
- 1 colher sopa de fermento biológico seco
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher chá de sal
- 2 ovos
- 2 colheres sopa de óleo
Modo de preparo:
Em uma panela pequena em fogo médio, misture o leite, o açúcar e a manteiga. Aqueça até sentir quente ao toque, em seguida, retire do fogo e misture o fermento. Deixe repousar até espumar, cerca de 10 minutos.
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Misture os ovos, o óleo e a mistura de fermento. Vá misturando até que a massa desgrude das laterais da tigela. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e continue a amassar até a massa ficar lisa e elástica, cerca de 10 minutos. Unte uma tigela grande com 1 colher de sopa de óleo. Cubra e deixe descansar em local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
Depois faça os pãezinhos e coloque-os em uma forma untada. Deixe a massa crescer por mais 20 minutos. Leve os para assar em forno a 190 graus por mais ou menos 20 minutos ou até dourarem.
Polvilhe com açúcar. Experimente rechear com a geleia de caqui caseira.