Receita de pão de mandioquinha

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de mandioquinha. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2/3 de xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite morno e bata no liquidificador junto com o purê de mandioquinha, o açúcar, o ovo, o óleo e o sal, e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Coloque em uma vasilha, cubra e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Adicione o restante da farinha, e sove sobre superfície lisa até fi car macia. Arrume a massa em uma assadeira grande para pão de forma, untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer mais 30 minutos, ou até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Veja outros conteúdos da CT Editora.