Logo Delicioso.com.br

Receita de pão de forma recheado de provolone

Aprenda a fazer a receita de pão de forma recheado, perfeita para o lanche da tarde ou para receber amigos em casa. Essa dica rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita de pão de queijo light

Pão de leite integral caseiro com passas

Receita de pão italiano

Ingredientes massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Manjericão e cheiroverde para polvilhar

Modo de preparo massa:

Em uma vasilha, peneire a farinha e reserve. Bata o restantes dos ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a farinha reservada e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Ingredientes recheio:

  • 200 g de queijo provolone ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo recheio:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Reserve.

Finalização:

Abra a massa em um formato de retângulo com um rolo. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma de pão untada. Pincele com geme e polvilhe o manjericão e o cheiro verde. Leve ao forno médio pré aquecido por 40 minutos, aproximadamente.

Mais receitas da CT Editora.