Aprenda a fazer a receita de pão de forma recheado, perfeita para o lanche da tarde ou para receber amigos em casa. Essa dica rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de pão de queijo light
Pão de leite integral caseiro com passas
Ingredientes massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Manjericão e cheiroverde para polvilhar
Modo de preparo massa:
Em uma vasilha, peneire a farinha e reserve. Bata o restantes dos ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a farinha reservada e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Ingredientes recheio:
- 200 g de queijo provolone ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo recheio:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Reserve.
Finalização:
Abra a massa em um formato de retângulo com um rolo. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma de pão untada. Pincele com geme e polvilhe o manjericão e o cheiro verde. Leve ao forno médio pré aquecido por 40 minutos, aproximadamente.
Mais receitas da CT Editora.