Logo Delicioso.com.br

Receita de pão de batata recheado com frango e catupiry

Conheça a deliciosa receita de pão de batata recheado com frango e catupiry que rende cerca de 25 unidades.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 tomates maduro picados
  • 4 xícaras (chá) de sobras de frango cozido ou assado desfiado
  • 300 g de requeijão tipo catupiry
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, o purê de batata, o leite, a água e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas. Adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície

lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e que grude levemente nas mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até  dobrar de volume. Misture o tomate, o frango, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e o catupiry até formar uma pasta. Retire porções da massa e abra nas mãos. Coloque o recheio no centro e feche bem, formando uma bolinha. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morno.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora