Conheça a deliciosa receita de pão de batata recheado com frango e catupiry que rende cerca de 25 unidades.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 45 g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 tomates maduro picados
- 4 xícaras (chá) de sobras de frango cozido ou assado desfiado
- 300 g de requeijão tipo catupiry
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, o purê de batata, o leite, a água e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas. Adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície
lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e que grude levemente nas mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Misture o tomate, o frango, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e o catupiry até formar uma pasta. Retire porções da massa e abra nas mãos. Coloque o recheio no centro e feche bem, formando uma bolinha. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morno.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora