Aprenda como elaborar essa receita simples de panquecas de chocolate com frutas vermelhas. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes:
- 1 xícara e ½ de (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
- ½ xícara de (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- ½ xícara de (chá) de açúcar
- 300 gramas de morangos picados
- 300 gramas de framboesa
- 300 gramas de cerejas frescas picadas
Cobertura
- calda das frutas
- 2 colheres de (sopa) de rum
- 1 de (sopa) de farinha de mexentrigo com fermento
Decoração
- Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento Dona Benta, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira). Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
Recheio
Reserve duas frutas de cada para decorar. Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas fi carem macias. Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar ½ (chá) de calda. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole. Reserve em lugar aquecido
Cobertura
Em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento Dona Benta e o rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar. Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas. Sirva em seguida.
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