Receita de palha italiana com massa firme

por | jun 30, 2016 | Receitas

Tradicional docinho é fácil de fazer e tem massa firme. Rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 200ml leite condensado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 300g de chocolate amargo
  • 500g de bolacha maisena

Modo de fazer

Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate amargo. Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até que consiga ver o fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Triture grosseiramente a bolacha e junte ao doce morno. Misture bem e coloque em uma forma quadrada de 15cm de diâmetro, untada com manteiga. Nivele com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois de fria, corte a palha italiana em quadrados e embale em papel celofane, finalizando com uma fita.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora