Logo Delicioso.com.br

Receita de paella com ameixa-preta

A receita de paella com ameixa-preta rende aproximadamente 6 porções.

Leia mais

Receita de paella de frutos do mar

Receita de paella a marineira

Receita simples de paella

Ingredientes

• 400 g arroz

• 1 rabo de lagosta congelada

• 600 g de búzios

• 300 g de camarão

• 300 g de ameixa-preta

• 150 g de miolo de mexilhão

• 500 g de tamboril

• 1 cebola

• 2 dentes alho

• 3 colheres (sopa) azeite

• 1 colher (sopa) açafrão

• 1 malagueta

• 2 pimentões

• Sal, salsa e pimenta a gosto

Modo de fazer

Comece cozinhando os crustáceos. Corte o tamboril em pedaços e reserve. Descasque o camarão e o rabo de lagosta e leve as cascas dos mesmos ao lume com cerca de 1 litro de água. Deixe ferver durante alguns minutos e, depois, passe por um passador de rede fina. Reserve o caldo. Em seguida, pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite, numa frigideira larga e funda (paelheira). Junte os pedaços de tamboril, o miolo dos búzios, o açafrão e a malagueta. Mexa, acrescente o arroz e deixe fritar ligeiramente. Regue então com o caldo, tempere e deixe cozinhar. Por fim, adicione os primeiros cortados em tiras e os restantes mariscos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Polvilhe a salsa picada e sirva em seguida 

Conheça outros conteúdos CT Editora