Com massa macia e molho suculento, o nhoque de batata-doce rende 6 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 1 kg de batata-doce cozida e espremida
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de fazer
Cozinhe a batata-doce sem casca em água e esprema ainda quente em uma tigela. Acrescente a margarina, o ovo, o parmesão, o sal, a pimenta e misture bem. Junte farinha aos poucos até dar ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais. Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio e frite a carne moída até dourar. Junte a cebola e o alho e quando murchar acrescente o tomate e o extrato. Refogue por 5 minutos, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Adicione a salsa e reserve. Coloque água com sal para ferver em uma panela. Faça rolinhos com a massa do nhoque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Corte e transfira para uma assadeira. Despeje aos poucos o nhoque na água quente e retire quando subir à superfície. Transfira para um refratário. Cubra com o molho, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora