Receita de muffins de banana e mirtilo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Conheça a deliciosa receita do bolinho com massa macia e pedaços de frutas. Rende 12 porções.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 200g de mirtilo (uva-do-monte)
  • 1 ovo grande
  • 2 bananas
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

Preaqueça o forno em 200ºC, coloque as forminhas de papel (ou silicone) na assadeira e reserve. Peneire a farinha, o fermento e o sal e, depois, junte o açúcar. Em outro recipiente, amasse as bananas e reserve. Derreta a manteiga por 10 segundos no micro-ondas. Bata manualmente o leite com o ovo e a manteiga derretida e junte à banana amassada. Misture os ingredientes secos já peneirados e misturados entre sim à mistura cremosa de banana. Por fim, junte os mirtilos e misture delicadamente. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno para assar durante 10 minutos ou ate que, ao espetar um palito na massa, ele saio limpo. Espere esfriar antes de tirar os bolinhos das formas.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora