Conheça a deliciosa receita do bolinho com massa macia e pedaços de frutas. Rende 12 porções.
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Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara de (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 200g de mirtilo (uva-do-monte)
- 1 ovo grande
- 2 bananas
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
Preaqueça o forno em 200ºC, coloque as forminhas de papel (ou silicone) na assadeira e reserve. Peneire a farinha, o fermento e o sal e, depois, junte o açúcar. Em outro recipiente, amasse as bananas e reserve. Derreta a manteiga por 10 segundos no micro-ondas. Bata manualmente o leite com o ovo e a manteiga derretida e junte à banana amassada. Misture os ingredientes secos já peneirados e misturados entre sim à mistura cremosa de banana. Por fim, junte os mirtilos e misture delicadamente. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno para assar durante 10 minutos ou ate que, ao espetar um palito na massa, ele saio limpo. Espere esfriar antes de tirar os bolinhos das formas.
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