A receita de mousse de limão coberto com mousse de chocolate rende aproximadamente 7 porções.
Leia mais
Receita de bolo de chocolate com limão
Receita simples de mousse de limão com chocolate
Ingredientes
Mousse 1
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 copo (250 ml) de suco natural de limão
• 1 gelatina de limão
Mousse 2
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres de açúcar
• 200 g de chocolate meio amargo
• 3 ovos
Modo de fazer
Mousse 1
Dissolva a gelatina em apenas 250 ml de água quente, reserve. Bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão durante aproximadamente 5 minutos e acrescente a gelatina, e bata por mais 4 minutos. Despeje em tacinhas somente até a metade destas. Leve à geladeira por 2 horas.
Mousse 2
Bata as gemas até dobrarem de volume. Junte o açúcar e continue batendo. Derreta o chocolate e acrescente à gemada. Junte o creme de leite batendo sempre. Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa) Coloque no restante de espaço deixado nas tacinhas anteriores. Leve à geladeira por mais 2 horas. Se preferir também pode jogar um chocolate raspado na superfície do mousse.
Conheça outros conteúdos CT Editora