A receita de moqueca de peixe à baiana rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes
• 1kg de peixe em posta de sua preferência
• 2 limões espremidos
• 3 dentes de alho
• 2 cebolas
• 2 tomates
• 1 pimentão verde
• Coentro picado
• Pimenta dedo de moça
• Azeite de oliva
• 200g de polpa de tomate
• 1 garrafa de leite de coco
• 1/2 garrafa de azeite de dendê
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Limpe o peixe à sua escolha com limão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Na frigideira, refogue no azeite de oliva os temperos picados (cebola, alho, pimentão, pimenta dedo de moça e tomate). Adicione em seguida a polpa de tomate, o leite de coco e o dendê. Quando começar a ferver, acrescente o peixe e deixe por mais cinco minutos. No final, salpique coentro e acerte o sal e a pimenta do reino. Para acompanhar, sirva com uma farofa de dendê, pirão de peixe e arroz branco e um molho de pimenta caprichado.
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