Logo Delicioso.com.br

Receita de molho de carne com vinho do Porto

Molho grosso tem acentuado sabor de carne e rende cerca de 8 porções.

Leia também:

Molho bechamel: como fazer e onde utilizar

Receita de molho tártaro

Aprenda a fazer molhos especiais

Ingredientes

  • 500g de carne de alcatra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • Farinha de trigo torrada
  • 1 cenoura
  • 1 raminho de salsa
  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de fazer

Raspe a carne com uma faca. Coloque numa panela de barro com a banha e a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre até escurecer. Adicione 500ml de água, a cebola e a cenoura cortadas em rodelas, o tomate bem picado, sem peles e sementes, e a salsa. Deixe cozinhar lentamente e, quando começar a fritar, coloque a água aos poucos, em quantidade suficiente para fazer molho. Deixe ferver até a carne estar desfeita. Passe tudo por uma peneira e volte novamente ao fogo. Junte o vinho do Porto, sal, pimenta e um pouco de farinha torrada para engrossar. Depois de frio, guarde num frasco no refrigerador.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora