Molho grosso tem acentuado sabor de carne e rende cerca de 8 porções.
Leia também:
Molho bechamel: como fazer e onde utilizar
Aprenda a fazer molhos especiais
Ingredientes
- 500g de carne de alcatra
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- Farinha de trigo torrada
- 1 cenoura
- 1 raminho de salsa
- Água a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de fazer
Raspe a carne com uma faca. Coloque numa panela de barro com a banha e a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre até escurecer. Adicione 500ml de água, a cebola e a cenoura cortadas em rodelas, o tomate bem picado, sem peles e sementes, e a salsa. Deixe cozinhar lentamente e, quando começar a fritar, coloque a água aos poucos, em quantidade suficiente para fazer molho. Deixe ferver até a carne estar desfeita. Passe tudo por uma peneira e volte novamente ao fogo. Junte o vinho do Porto, sal, pimenta e um pouco de farinha torrada para engrossar. Depois de frio, guarde num frasco no refrigerador.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora