Logo Delicioso.com.br

Receita de molho de berinjela

Com pequenos pedaços macios de berinjela, molho com tomates rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Molho bechamel: como fazer e onde utilizar

Receita de molho tártaro

Aprenda a fazer molhos especiais

Ingredientes

  • 1 berinjela pequena cortada em fatias de 1cm, no sentido do comprimento
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata grande de tomates
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco

Modo de fazer

Preaqueça o forno. Regue as fatias de berinjela com um pouco de azeite. Coloque em uma assadeira e asse as fatias de berinjela até que escureçam dos dois lados. Retire e corte em pedaços bem pequenos. Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por 3 minutos ou até ficarem macios. Junte os tomates (com caldo), a massa de tomate e o manjericão. Cozinhe, mexendo com uma colher para o tomate desmanchar, durante 5 minutos ou até a mistura começar a ferver. Reduza o fogo, tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, durante mais 15 minutos. Acrescente a berinjela, misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora