Com pequenos pedaços macios de berinjela, molho com tomates rende cerca de 6 porções.
Leia também:
Molho bechamel: como fazer e onde utilizar
Aprenda a fazer molhos especiais
Ingredientes
- 1 berinjela pequena cortada em fatias de 1cm, no sentido do comprimento
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata grande de tomates
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
Modo de fazer
Preaqueça o forno. Regue as fatias de berinjela com um pouco de azeite. Coloque em uma assadeira e asse as fatias de berinjela até que escureçam dos dois lados. Retire e corte em pedaços bem pequenos. Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por 3 minutos ou até ficarem macios. Junte os tomates (com caldo), a massa de tomate e o manjericão. Cozinhe, mexendo com uma colher para o tomate desmanchar, durante 5 minutos ou até a mistura começar a ferver. Reduza o fogo, tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, durante mais 15 minutos. Acrescente a berinjela, misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora