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Receita de molho concassé de tomate

Confira a receita do concassé de tomate, fruto sem pele e sem sementes, perfeito para acompanhar massas e deixar o prato mais leve.

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Ingredientes:

  • 500g de tomates maduros 
  • Azeite ou óleo vegetal de qualidade para cozinhar
  • 2 chalotas francesas finamente picadas
  • 1 dente de alho finamente picado 
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate (opcional) 
  • 1 maço de cheiro verde

Modo de preparo:

Leve uma panela com água ao fogo. Faça um corte em forma de cruz na base dos tomates e mergulhe-os 10 segundos na água a ferver, transferindo em seguida para uma tigela de água gelada. Escorra, retire os pés com uma faca afiada, descasque, corte em quartos e remova as sementes. Pique grosseiramente. Aqueça um pouco de azeite ou óleo numa frigideira pouco funda e refogue suavemente a chalota e o alho, até estarem macios mas sem cor. Misture com o concentrado de tomate se os tomates não estiverem muito maduros. Junte o tomate e o ramo de cheiros e cozinhe em fogo forte durante certa de 7 minutos, mexendo continuamente com uma colher até a mistura secar. Retire o ramo de cheiros e tempere a seu gosto com sal e pimenta.

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