Confira a receita do concassé de tomate, fruto sem pele e sem sementes, perfeito para acompanhar massas e deixar o prato mais leve.
Leia também:
Receita de patê de tomate cereja
Ingredientes:
- 500g de tomates maduros
- Azeite ou óleo vegetal de qualidade para cozinhar
- 2 chalotas francesas finamente picadas
- 1 dente de alho finamente picado
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate (opcional)
- 1 maço de cheiro verde
Modo de preparo:
Leve uma panela com água ao fogo. Faça um corte em forma de cruz na base dos tomates e mergulhe-os 10 segundos na água a ferver, transferindo em seguida para uma tigela de água gelada. Escorra, retire os pés com uma faca afiada, descasque, corte em quartos e remova as sementes. Pique grosseiramente. Aqueça um pouco de azeite ou óleo numa frigideira pouco funda e refogue suavemente a chalota e o alho, até estarem macios mas sem cor. Misture com o concentrado de tomate se os tomates não estiverem muito maduros. Junte o tomate e o ramo de cheiros e cozinhe em fogo forte durante certa de 7 minutos, mexendo continuamente com uma colher até a mistura secar. Retire o ramo de cheiros e tempere a seu gosto com sal e pimenta.
Essa e outras receitas na CT Editora.