Em versão com pêssegos e maçãs, o clássico molho Chutney rende cerca de 8 porções.
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Ingredientes
- 1/2 kg de pêssegos
- 250g de maçãs ácidas
- 125g de salsão (aipo)
- 1 pimentão verde picado
- 1 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Descasque os pêssegos, retire os caroços e pique-os. Descasque as maçãs, retire a parte central com sementes e pique também. Pique o salsão e cozinhe em pouca água até ficar quase macio e, depois, escorra. Misture os pêssegos, as maçãs, o salsão, o pimentão, o vinagre, o açúcar e o sal e cozinhe até a mistura ficar transparente e engrossar ligeiramente. Cozinhe as uvas-passas na água durante 20 minutos, escorra e adicione à mistura de frutas. Despeje em potes de vidros esterilizados. Feche bem.
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