Receita de molho Chutney de pêssego com maçã

por | jun 30, 2016 | Receitas

Em versão com pêssegos e maçãs, o clássico molho Chutney rende cerca de 8 porções.

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Ingredientes

  • 1/2 kg de pêssegos
  • 250g de maçãs ácidas
  • 125g de salsão (aipo)
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Descasque os pêssegos, retire os caroços e pique-os. Descasque as maçãs, retire a parte central com sementes e pique também. Pique o salsão e cozinhe em pouca água até ficar quase macio e, depois, escorra. Misture os pêssegos, as maçãs, o salsão, o pimentão, o vinagre, o açúcar e o sal e cozinhe até a mistura ficar transparente e engrossar ligeiramente. Cozinhe as uvas-passas na água durante 20 minutos, escorra e adicione à mistura de frutas. Despeje em potes de vidros esterilizados. Feche bem.

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