Receita de molho Chutney de jabuticaba

por | jun 30, 2016 | Receitas

Conheça a versão do clássico molho Chutney com jabuticabas. O rendimento é de 2 porções.

Leia também:

Molho bechamel: como fazer e onde utilizar

Receita de molho tártaro

Aprenda a fazer molhos especiais

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de jabuticabas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Modo de fazer

Faça um corte nas jabuticabas e separe somente os caroços. Coloque as jabuticabas numa panela de pressão com água e cozinhe por 1 hora. Acrescente o vinagre, o açúcar mascavo, o sal, o gengibre e o cravo-da-índia. Cozinhe, sempre mexendo, por 15 minutos. Junte a maisena e cozinhe mexendo até a mistura engrossar um pouco. Deixe esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro esterilizados e bem fechados.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora