Conheça a versão do clássico molho Chutney com jabuticabas. O rendimento é de 2 porções.
Leia também:
Molho bechamel: como fazer e onde utilizar
Aprenda a fazer molhos especiais
Ingredientes
- 1 1/2 kg de jabuticabas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 3 colheres (sopa) de maisena
Modo de fazer
Faça um corte nas jabuticabas e separe somente os caroços. Coloque as jabuticabas numa panela de pressão com água e cozinhe por 1 hora. Acrescente o vinagre, o açúcar mascavo, o sal, o gengibre e o cravo-da-índia. Cozinhe, sempre mexendo, por 15 minutos. Junte a maisena e cozinhe mexendo até a mistura engrossar um pouco. Deixe esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro esterilizados e bem fechados.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora