Receita de molho agridoce de gengibre

por | jun 30, 2016 | Receitas

Com toque diferente de gengibre, molho agridoce rende cerca de 6 porções.

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Ingredientes

  • 1 pedaço médio de gengibre
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 4 colheres(sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

Lave o gengibre, raspe a casca, lave novamente e rale-o. Reserve. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água (120ml). Leve ao fogo e deixe por 10 minutos ou até começar a formar uma calda rala. Acrescente o gengibre, o suco de limão e o sal. Deixe cozinhar por mais 12 minutos ou até ficar uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e transfira a mistura para um copo de processador. Adicione o azeite de oliva e bata por 30 segundos. Sirva em seguida.

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