Logo Delicioso.com.br

Receita de mini casadinho com creme de laranja

A receita de mini casadinho com creme de laranja rende aproximadamente 25 unidades.

Leia mais

Receita de docinho de pistache

Receita de quadradinhos tropicais

Receita de canudinho de coco

Ingredientes

Cobertura

• 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

• 4 colheres (sopa) de raspas de limão

Massa

• 2 ovos

• 1/2 xícara (chá) de açúcar

• 5 colheres (sopa) de fécula de batata

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

• 1 colher (chá) de cremor de tártaro

• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

• 1 colher (chá) de manteiga

Recheio

• 1 colher (sopa) de maisena

• 1 xícara (chá) de suco de laranja

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• 1 colher (sopa) de suco de limão

• 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de fazer

Para a massa, ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione, aos poucos e sem parar de bater, o açúcar. Continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Reserve. Peneire numa tigela a fécula de batata com a farinha, o cremor tártaro e o bicarbonato e junte aos poucos ao creme, misturando suavemente sem bater. Forre 3 fôrmas de 23 X 33 cm com papel-manteiga, unte com a manteiga e enfarinhe. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso grande ou use uma colher para fazer 50 círculos de 3 cm de diâmetro e 0,5 cm de altura sobre o papel-manteiga. Deixe o espaço entre eles. Leve ao forno por 3 minutos ou até a massa ficar firme, mas sem dourar. Retire do forno e, com uma espátula, retire os casadinhos ainda quentes das fôrmas e deixe esfriar. Para fazer o recheio, misture em uma panela a maisena com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja. Junte o açúcar, o suco e as raspas de limão e leve ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer, com um batedor manual, por 30 minutos ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos. Espalhe o creme no círculo de massa e cubra com outro círculo, pressionando levemente. Repita a operação até terminarem os círculos. Coloque o restante do suco de laranja em uma tigela e passe os casadinhos rapidamente. Empane-os com o açúcar cristal e as raspas de limão.

Conheça outros conteúdos CT Editora