Levíssima e saborosa, esta receita de macarrão ao pomodoro é ideal para os dias de verão e pode ser consumida por quem tem alergia ao glúten. A sugestão é do Restaurante Andiamo.
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Petit gateau sem lactose e glúten
Ingredientes
- Dois punhados de massa tipo Maccheroni sem glúten
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
- 1 e ½ xícara (chá) de mussarela de búfala tipo cereja
- Maço pequeno de folhas de manjericão
- 1 dente de alho laminado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa em água salgada com sal.
Ao mesmo tempo, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e o tomate, sem deixar desmanchá-lo. Acrescente a mussarela e o manjericão.
Por último, misture o macarrão escorrido na frigideira com o molho e acerte o sal e a pimenta. Sirva na sequência.