Confira a receita abaixo para preparar um leitão assado recheado super saboroso e sirva em almoço de família. Serve 4 porções.
Leia também:
Receita sofisticada de carne com vinho
Receita de feijoada tradicional
Ingredientes:
- 1 leitão de 5 kg
- 1 litro de água fervente
- 1 galho de alecrim
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 3 folhas de louro
- Suco de 2 limões
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cravo em pó
- 1/2 kg de banha
- 2 cebolas e 2 tomates em pedaços para fazer a cama
- 1 litro de caldo de bacon fervente para regar (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água)
Recheio:
- 100 g de bacon picado
- 100 g de linguiça calabresa picada
- 100 g de presunto picado
- 1/2 cebola picadinha
- 3 pães embebidos em 1
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo:
Para o tempero do leitão: limpe o leitão, lave bem e, em seguida, dê um banho nele de água fervente, secando-o com um pano de prato. Tempere com 2 galho de alecrim, 2 colheres (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de alho picado, 3 folhas de louro, suco de 2 limões, 1 pitada de noz-moscada e 1 pitada de cravo em pó. Deixe marinando por 8 horas na geladeira. Depois, coloque o recheio dentro do leitão e costure. Esfregue 1/2 kg de banha por todo o leitão e reserve. Numa assadeira grande (que caiba o leitão), faça uma cama com 2 cebolas e 2 tomates cortados em pedaços. Coloque o leitão, cubra com papel alumínio e leve para assar a 150ºC por 3 horas. Vá sempre regando o leitão com 1 litro de caldo de bacon fervente (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água). Tire o molho da assadeira e coe. Troque o leitão de assadeira, sem o papel alumínio e volte ao forno para dourar a 200ºC por 30 min. Para o recheio: numa tigela, misture 100g de bacon picado, 100g de linguiça calabresa picada, 100g de presunto picado, 1/2 cebola picadinha, 3 pães embebidos e 1 1/2 xicára (chá) de leite, 3 ovos inteiros, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e 1/2 xícara (chá) de salsinha picada. Recheie o leitão.
Veja também outros conteúdos CT Editora.