Logo Delicioso.com.br

Receita de lasanha de bolacha com molho de tomate e bacon

Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de bolacha com molho de tomate e bacon. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 400 g de presunto fatiado
  • 400 g de mussarela fatiada
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto

Molho de tomate com bacon

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pedaço de bacon
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 copo (americano) de vinho tinto seco
  • Folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, coloque manteiga, refogue alho, cebola e alecrim. Junte farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.

Molho de tomate com bacon

Numa panela, em fogo médio, coloque água e tomate maduro cortado ao meio e sem sementes. Tampe a panela e deixe os tomates amolecerem. Passe esta mistura numa peneira ou processador. Reserve. Numa outra panela coloque azeite e bacon e deixe dourar. O bacon solta gordura que irá aromatizar o molho. Refogue cebola e alho. Junte vinho tinto seco, o tomate processado, folhas de manjericão, sal, noz-moscada, cravo e canela a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Retire o pedaço de bacon e descarte-o.

Montagem

Num refratário retangular (29,5 cm X 20 cm X 7 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem: molho vermelho, biscoito água e sal, 1 camada de presunto fatiado, 1 camada de queijo mussarela fatiado, 1 camada de molho vermelho, 1 camada de biscoito, 1 camada de presunto fatiado, 1 camada de queijo mussarela fatiado Finalize cobrindo com molho branco e salpique queijo parmesão. Os biscoitos que sobrarem, quebre-os grosseiramente e polvilhe sobre a lasanha. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos a 200ºC. Sirva a seguir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.