Logo Delicioso.com.br

Receita de lasanha de batata quatro queijos

A receita de lasanha de batata quatro queijos rende aproximadamente 2 porções.

Leia mais

Receita de purê de batata com alho

Receita de batata à indiana

Receita fácil de batata empanada de micro-ondas

Ingredientes

• 10 unidade(s) de batata cozida(s)

• 200 gr de queijo prato

• 200 gr de mussarela

• 200 gr de provolone

• 100 gr de parmesão

Molho

• 2 colher(es) (sopa) de manteiga

• 1 unidade(s) de cebola ralada(s)

• 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

• 1 litro(s) de leite

• 1 lata(s) de creme de leite

• 50 gr de queijo ralado

• 20 gr de geleia de pimentão

Modo de fazer

Unte um refratário com um pouco do creme. Forre o fundo com rodelas de batatas cozidas (al dente). Intercale em camadas na seguinte ordem: molho branco, temperos a gosto (orégano, pimenta), queijo prato ralado; batatas, molho, queijo mussarela, temperos a gosto; molho, queijo provolone, batatas e, por fim, o molho. Polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar. Substitua os queijos por 2 carne moída. Molho. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada. Acrescente a farinha e mexa. Junte o leite quente aos poucos, o sal e noz moscada ralada (opcional), as 50 g de queijo ralado e a geléia de pimentão. Misture a cada ingrediente. Desligue e junte o creme de leite (com o soro), mexendo até se agregar ao creme branco.

Conheça outros conteúdos CT Editora