A receita de lasanha de batata quatro queijos rende aproximadamente 2 porções.
Leia mais
Receita de purê de batata com alho
Receita fácil de batata empanada de micro-ondas
Ingredientes
• 10 unidade(s) de batata cozida(s)
• 200 gr de queijo prato
• 200 gr de mussarela
• 200 gr de provolone
• 100 gr de parmesão
Molho
• 2 colher(es) (sopa) de manteiga
• 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
• 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
• 1 litro(s) de leite
• 1 lata(s) de creme de leite
• 50 gr de queijo ralado
• 20 gr de geleia de pimentão
Modo de fazer
Unte um refratário com um pouco do creme. Forre o fundo com rodelas de batatas cozidas (al dente). Intercale em camadas na seguinte ordem: molho branco, temperos a gosto (orégano, pimenta), queijo prato ralado; batatas, molho, queijo mussarela, temperos a gosto; molho, queijo provolone, batatas e, por fim, o molho. Polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar. Substitua os queijos por 2 carne moída. Molho. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada. Acrescente a farinha e mexa. Junte o leite quente aos poucos, o sal e noz moscada ralada (opcional), as 50 g de queijo ralado e a geléia de pimentão. Misture a cada ingrediente. Desligue e junte o creme de leite (com o soro), mexendo até se agregar ao creme branco.
Conheça outros conteúdos CT Editora