Molho encorpado com pedaços de calabresa garante o sucesso dessa receita de lasanha. Rendimento de 11 porções.
Leia também:
Receita simples de lasanha com macarrão
Tipos de macarrão: qual o mais saudável?
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
- 300g de linguiça calabresa sem pele em cubinhos
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Cozinhe a lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, a linguiça e refogue por cinco minutos. Junte o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por mais 20 minutos no fogo brando. Deixe esfriar um pouco e bata ligeiramente no liquidificador, para obter um molho grosso e com pedaços de calabresa. Num refratário, monte camadas de lasanha e molho até terminarem os ingredientes. Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por dez minutos.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora