Tradicionalmente servida com molho ao sugo, branco ou à bolonhesa, a lasanha pode ganhar um toque especial com molho agridoce. Característico pela mistura de ingredientes doces e salgados, o molho ajuda a incrementar os pratos.
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A receita rende 20 porções e possui cerca de 600 calorias por porção.
Ingredientes
- 1 kg de lombo em tirinhas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 kg de tomate maduro (sem pele e sementes) picados
- 3 embalagens de molho de tomate
- 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de molho inglês
- 5 colheres (sopa) de catchup
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 embalagem de lasanha (500 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Refogue a carne no óleo até dourar
- Acrescente o sal
- Reserve
- Doure o alho e a cebola no óleo
- Junte os tomates e deixe até desmancharem
- Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe por alguns minutos
- Junte o molho de tomate e deixe até ferver bem
- Junte o sal e reserve
- Leve ao fogo baixo, o açúcar mascavo até derreter
- Acrescente um pouco do molho de tomate reservado, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o mel, a carne e deixe por 3 minutos
- Junte o molho de tomate restante e deixe até ferver. Reserve
Montagem
- Numa forma retangular grande e alta nº 4 (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo
- Cubra com as folhas de lasanha e com o molho
- Faça camadas de lasanha, molho, carne, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos
- Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar
- Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir
*Receita cedida pela Adria
Quer aprender outra receita de lasanha? Assista ao vídeo e veja com preparar uma deliciosa lasanha vegetariana: