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Receita de lasanha ao molho agridoce

Tradicionalmente servida com molho ao sugo, branco ou à bolonhesa, a lasanha pode ganhar um toque especial com molho agridoce. Característico pela mistura de ingredientes doces e salgados, o molho ajuda a incrementar os pratos.

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A receita rende 20 porções e possui cerca de 600 calorias por porção.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 kg de tomate maduro (sem pele e sementes) picados
  • 3 embalagens de molho de tomate
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 5 colheres (sopa) de catchup
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 embalagem de lasanha (500 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Refogue a carne no óleo até dourar
  • Acrescente o sal
  • Reserve
  • Doure o alho e a cebola no óleo
  • Junte os tomates e deixe até desmancharem
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe por alguns minutos
  • Junte o molho de tomate e deixe até ferver bem
  • Junte o sal e reserve
  • Leve ao fogo baixo, o açúcar mascavo até derreter
  • Acrescente um pouco do molho de tomate reservado, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o mel, a carne e deixe por 3 minutos
  • Junte o molho de tomate restante e deixe até ferver. Reserve

Montagem

  • Numa forma retangular grande e alta nº 4 (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo
  • Cubra com as folhas de lasanha e com o molho
  • Faça camadas de lasanha, molho, carne, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos
  • Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar
  • Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir

*Receita cedida pela Adria 

Quer aprender outra receita de lasanha? Assista ao vídeo e veja com preparar uma deliciosa lasanha vegetariana: