Receita de lasanha

por | jun 30, 2016 | Receitas

Receita de lasanha é uma tradição de família, normalmente servida no almoço de domingo. Cada pessoa tem o seu modo de preparo, mas e se incrementarmos? Aprenda como fazer lasanha campagnola. O tempo de preparo é de uma hora e essa receita serve 8 pessoas.

Experimente também
Lasanha de berinjela

Receita de fusilli

Nhoque com molho vermelho

Como fazer lasanha campagnola

Ingredientes

  • 1 xícara de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de salsinha triturada
  • 1 xícara de requeijão
  • 100 gr de bacon
  • 2 unidades grandes de linguiça calabresa moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 12 unidades de azeitonas pretas picadas sem caroço
  • 7 unidades de alcaparras
  • ½ cebola triturada
  • 4 dentes de alho amassado (1 colher de sopa de alho em conserva)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 250 gramas de parmesão ralado
  • 800 gramas de massa para lasanha pré cozida

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um pouco de azeite, o alho a cebola, a linguiça e o bacon, refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar por 2 minutos, acrescente a azeitona, a alcaparra e cozinhe por mais 1 minuto. Despeje o molho de tomate o extrato o requeijão e cozinhe por mais 5 minutos.

Em uma forma, coloque uma colher de molho, adicione uma camada de massa de lasanha e cubra com molho. Repita o processo até a forma ficar completa. A última camada da lasanha campagnola deverá ter muito molho e bastante parmesão por cima.

*Receita cedido por La Tutti

Dica: Que tal fazer uma salada ceaser para acompanhar? Experimente variações de receitas com massa, assista ao vídeo e aprenda a fazer uma lasanha vegetariana.