Receita de lasanha é uma tradição de família, normalmente servida no almoço de domingo. Cada pessoa tem o seu modo de preparo, mas e se incrementarmos? Aprenda como fazer lasanha campagnola. O tempo de preparo é de uma hora e essa receita serve 8 pessoas.
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Como fazer lasanha campagnola
Ingredientes
- 1 xícara de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de salsinha triturada
- 1 xícara de requeijão
- 100 gr de bacon
- 2 unidades grandes de linguiça calabresa moída
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 12 unidades de azeitonas pretas picadas sem caroço
- 7 unidades de alcaparras
- ½ cebola triturada
- 4 dentes de alho amassado (1 colher de sopa de alho em conserva)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 250 gramas de parmesão ralado
- 800 gramas de massa para lasanha pré cozida
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um pouco de azeite, o alho a cebola, a linguiça e o bacon, refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar por 2 minutos, acrescente a azeitona, a alcaparra e cozinhe por mais 1 minuto. Despeje o molho de tomate o extrato o requeijão e cozinhe por mais 5 minutos.
Em uma forma, coloque uma colher de molho, adicione uma camada de massa de lasanha e cubra com molho. Repita o processo até a forma ficar completa. A última camada da lasanha campagnola deverá ter muito molho e bastante parmesão por cima.
*Receita cedido por La Tutti
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