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Receita de lagosta ao alho e óleo

Prato elaborado é ideal para refeições especiais e rende cerca de 4 porções.

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Ingredientes

  • 1kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
  • 10 dentes de alho grandes ou 2 colheres de purê de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 tomates maduros picados
  • 4 raminhos de coentro picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de fazer

Cozinhe a lagosta na panela de pressão por 10 minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite. Depois de cozida, escorra toda a água e espere esfriar. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo. Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas. Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos. Ferva o óleo em fogo brando e frite os pedaços de lagosta. Sirva ainda quente. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servidos como complemento. Proceda da mesma forma com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.

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