Prato elaborado é ideal para refeições especiais e rende cerca de 4 porções.
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Ingredientes
- 1kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
- 10 dentes de alho grandes ou 2 colheres de purê de alho
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 tomates maduros picados
- 4 raminhos de coentro picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de fazer
Cozinhe a lagosta na panela de pressão por 10 minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite. Depois de cozida, escorra toda a água e espere esfriar. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo. Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas. Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos. Ferva o óleo em fogo brando e frite os pedaços de lagosta. Sirva ainda quente. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servidos como complemento. Proceda da mesma forma com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.
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