Logo Delicioso.com.br

Receita de isca de peixe fofinha com molho rústico

Petiscos de peixe combinam carne suculenta, massa tenra e acompanham um delicioso molho de tomate. Rendem 40 unidades.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1 ovo
  • 1,5kg de merluza ou pescada em tiras
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate (pronto)
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de fazer

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal. Abra um espaço no meio e adicione a água, a cerveja e o ovo. Misture bem até ficar uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos. Tempere o peixe com o limão, o sal restante e a pimenta-do-reino. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates, o molho de tomate, o açúcar e o sal. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão. Reserve. Aqueça o óleo, passe as tiras de peixe na massa e frite em pequenas porções até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora