Petiscos de peixe combinam carne suculenta, massa tenra e acompanham um delicioso molho de tomate. Rendem 40 unidades.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
- 1 ovo
- 1,5kg de merluza ou pescada em tiras
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate (pronto)
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de fazer
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal. Abra um espaço no meio e adicione a água, a cerveja e o ovo. Misture bem até ficar uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos. Tempere o peixe com o limão, o sal restante e a pimenta-do-reino. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates, o molho de tomate, o açúcar e o sal. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão. Reserve. Aqueça o óleo, passe as tiras de peixe na massa e frite em pequenas porções até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora