A receita de guirlanda trufada com iogurte rende aproximadamente 60 porções.
Leia mais
Receita fácil de trufa de flocos de chocolate
Receita simples de trufa de iogurte
Receita de trufa de chocolate e canela
Ingredientes
• 30 g de fermento biológico
• 250 ml de iogurte
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 100 g de margarina
• 1 colher (café) de sal
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 3 ovos inteiros
• 1 gema para pincelar
Recheio
• 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
• 125 ml de iogurte
• 10 cerejas picadinhas
Cobertura
• 100 g de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria e cerejas para decorar
Modo de fazer
Numa tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, a margarina, o iogurte, os ovos e vá acrescentando a farinha aos poucos a farinha aos poucos, ate obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Deixe descansar por 1 hora ou ate dobrar de volume. Misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa em 3 tiras compridas, coloque o recheio de trufas e cerejas e enrole. Em seguida, faça uma trança com as tiras recheadas. Junte as duas pontas da trança e deixe no formato de rosca. Coloque uma forma redonda untada e polvilhada de farinha de trigo e, ao centro, coloque um potinho de vidro e leve ao forno pré aquecido a 200 oC por aproximadamente 40 minutos ou ate que esteja dourado e firme. Desenforme e cubra com chocolate derretido e sirva frio ou ainda morno com uma bola de sorvete.
Conheça outros conteúdos CT Editora