Logo Delicioso.com.br

Receita de gelatina com calda de frutas

Aprenda como fazer essa delícia de gelatina com calda de frutas vermelhas. A sobremesa a seguir rende aproximadamente 5 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 potes de iogurte natural desnatado
  • 6 folhas de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

Calda de morango

  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário

Calda de cereja

  • 200 g de cereja
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário

Modo de preparo:

Misture a gelatina com metade da água e leve em banho-maria até dissolver totalmente. Retire do fogo e junte a baunilha. Em uma vasilha à parte, bata o restante da água com o leite em pó e o adoçante até formar uma mistura homogênea. Acrescente o iogurte e, em seguida, a gelatina diluída. Distribua em copos descartáveis e leve à geladeira até ficar firme. Desenforme e sirva com as caldas de morango e de cereja. Para prepará-las, bata as frutas no liquidificador separadamente e misture os ingredientes restantes. Bata até formar um purê.

Veja outros conteúdos da CT Editora.