Logo Delicioso.com.br

Receita de gelado de nozes

A receita de gelado de nozes rende 1 porção.

Leia mais

Receita de suspiro com creme de maracujá

Receita simples de bombom de nozes

Receita de torta tiramissu

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de manteiga

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 2 ovos (claras e gemas separadas)

• 2 xícaras (chá) de nozes moídas

• 1/2 xícara (chá) de leite

• 1/2 xícara (chá) de licor de nozes

• 20 biscoitos champanhe (180 g)

Cobertura

• Chantilly a gosto

Decoração

• 2 xícaras (chá) de chantilly

• Nozes para decorar

Modo de fazer

Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme. Acrescente as claras batidas em neve e as nozes, misturando delicadamente. Misture o leite, o licor e umedeça os biscoitos. Em uma forma forrada com papel-alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, começando e terminando com o creme. Cubra com o chantilly, espalhando bem para que fique bem liso e leve à geladeira por 10 horas. Desenforme, decore com o chantilly e as nozes e sirva.

Conheça outros conteúdos CT Editora