A receita de gelado de nozes rende 1 porção.
Leia mais
Receita de suspiro com creme de maracujá
Receita simples de bombom de nozes
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de manteiga
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 ovos (claras e gemas separadas)
• 2 xícaras (chá) de nozes moídas
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de licor de nozes
• 20 biscoitos champanhe (180 g)
Cobertura
• Chantilly a gosto
Decoração
• 2 xícaras (chá) de chantilly
• Nozes para decorar
Modo de fazer
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme. Acrescente as claras batidas em neve e as nozes, misturando delicadamente. Misture o leite, o licor e umedeça os biscoitos. Em uma forma forrada com papel-alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, começando e terminando com o creme. Cubra com o chantilly, espalhando bem para que fique bem liso e leve à geladeira por 10 horas. Desenforme, decore com o chantilly e as nozes e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora