Aprenda a fazer essa receita de gelado de figo. A sobremesa a seguir rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 24 figos frescos
- 2 copos (400 ml) de suco concentrado de maracujá
- 1 copo (200 ml) de água
- Adoçante a gosto
Modo de preparo:
Retire a casca e os cabinhos dos figos. Forre o fundo de uma forma pequena de pudim, levemente untada, com uma camada da fruta inteira. Coloque uma segunda camada bem prensada para que não fiquem buracos entre as frutas. Repita a operação, até acabarem os fi gos. Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Enquanto isso, prepare a calda, misturando o suco, a água e o adoçante. Ferva até engrossar. Desenforme o doce e sirva com a calda geladinha.
Veja outros conteúdos da CT Editora.