Logo Delicioso.com.br

Receita de galinhada caipira

A receita de galinhada caipira rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de peru na manteiga

Receita de frango caipira

Receita de canja de galinha

Ingredientes

• 1 galinha de mais de 1,5Kg

• 1 copo de vinagre

• 1 copo de óleo

• 1 lata de milho

• 1 lata de ervilha

• 20 azeitonas pretas picadas

• 4 tomates

• 2 pimentões picados

• 50g de cheiro verde

• 2 colheres de sopa de sal

• 8 dentes de alho

• 1 pimenta dedo-de-moça

• 2 cenouras raladas

• 2 cebolas

• 4 copos de arroz

Modo de fazer

Numa panela despeje meio copo de óleo, 4 dentes de alho, a galinha, 1 colher de sopa de sal, o vinagre, a pimenta e 1 litro de água. Assim que a galinha estiver vazia, adicione o tempero para o caldo: a cebola, o cheiro-verde, o pimentão, as azeitonas, o milho, a ervilha, e os tomates sem a pele. Deixe ferver por alguns minutos para reforçar o sabor.Em outra panela despeje mais meio copo de óleo, 4 dentes de alho, 4 rodelas de cebola, a cenoura ralada, o arroz, e uma colher de sopa de sal. Para terminar é só misturar a galinha. O caldo vai cozinhar o arroz.

Conheça outros conteúdos CT Editora