A receita de galinhada caipira rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Ingredientes
• 1 galinha de mais de 1,5Kg
• 1 copo de vinagre
• 1 copo de óleo
• 1 lata de milho
• 1 lata de ervilha
• 20 azeitonas pretas picadas
• 4 tomates
• 2 pimentões picados
• 50g de cheiro verde
• 2 colheres de sopa de sal
• 8 dentes de alho
• 1 pimenta dedo-de-moça
• 2 cenouras raladas
• 2 cebolas
• 4 copos de arroz
Modo de fazer
Numa panela despeje meio copo de óleo, 4 dentes de alho, a galinha, 1 colher de sopa de sal, o vinagre, a pimenta e 1 litro de água. Assim que a galinha estiver vazia, adicione o tempero para o caldo: a cebola, o cheiro-verde, o pimentão, as azeitonas, o milho, a ervilha, e os tomates sem a pele. Deixe ferver por alguns minutos para reforçar o sabor.Em outra panela despeje mais meio copo de óleo, 4 dentes de alho, 4 rodelas de cebola, a cenoura ralada, o arroz, e uma colher de sopa de sal. Para terminar é só misturar a galinha. O caldo vai cozinhar o arroz.
Conheça outros conteúdos CT Editora