Receita de frutas flambadas ao licor

Sabor suave e particular do licor de laranja garante toque especial às frutas flambadas. Rende 6 porções.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manga
  • 1 xícara (chá) de morango
  • 1 xícara (chá) de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de banana
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cointreau ou licor de laranja
  • 2 canelas em pau
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de fazer

Descasque e corte as frutas em tamanhos semelhantes. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e coloque as frutas. Polvilhe com o açúcar e deixe fritar por alguns minutos, até ficarem macias. Em outra panela, aqueça o cointreau com a canela. Desligue o fogo das duas panelas e despeje o licor nas frutas. Com cuidado, acenda novamente a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva decorado com folhas de hortelã.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora