
Sabor suave e particular do licor de laranja garante toque especial às frutas flambadas. Rende 6 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manga
- 1 xícara (chá) de morango
- 1 xícara (chá) de abacaxi
- 1 xícara (chá) de banana
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cointreau ou licor de laranja
- 2 canelas em pau
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de fazer
Descasque e corte as frutas em tamanhos semelhantes. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e coloque as frutas. Polvilhe com o açúcar e deixe fritar por alguns minutos, até ficarem macias. Em outra panela, aqueça o cointreau com a canela. Desligue o fogo das duas panelas e despeje o licor nas frutas. Com cuidado, acenda novamente a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva decorado com folhas de hortelã.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora