A receita de frango teriaki andino rende aproximadamente 2 porções.
Leia mais
Receita de frango assado com vegetais
Receita de frango na abóbora com catupiry
Ingredientes
• 500 g de peito de frango bem limpo cortado em cubos médios
• 1 berinjela cortada em tiras fininhas
• 1 pimentão vermelho cortado em tiras fininhas
• 1 pimentão verde cortado em tiras fininhas
• 1 pimentão amarelo cortado em tiras fininhas
• 1 cenoura pequena em tiras
• 1 cebola cortada em meia-lua finas
• 100 g de broto de feijão
• 100 g de broto de alfafa
• 2 colheres (chá) de gergelim tostato (preto)
• 1 colher (sopa) de sakê
• 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
• 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
• 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
• 3 cm de gengibre descascado e ralado
• 1 punhado de capim santo em tiras finíssimas (opcional)
• Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetal com o gengibre e frite os cubos de frango até ficarem dourados. Polvilhe sal e pimenta a gosto, junte a cebolinha e reserve. Em outra panela, salteie os legumes (menos o broto de alfafa) por 3 minutos em 1 colher de sopa de sakê. Desligue e reserve. Em uma frigideira pequena aqueça o restante do óleo vegetal em fogo alto, até ficar bem quente. Acrescente os fios de capim santo e frite rapidamente até perceber que estão crocantes. No centro de um prato raso, acomode um aro de alumínio e acrescente os legumes, apertando bem. Por cima, ajeite os cubos de frango, e novamente uma camada de legumes. Regue com o molho shoyu, retire o aro e finalize com o broto de alfafa. Salpique o gergelim por todo o prato e sirva acompanhado do capim santo frito. 
Conheça outros conteúdos CT Editora