A receita de frango na púcara rende aproximadamente 12 porções.
Leia mais
Receita de frango gratinado com catupiry
Receita de frango ensopado com milho
Ingredientes
• 1 frango em pedaços
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 dentes de alho amassados
• 150g de presunto cozido em cubos
• 4 tomates sem pele e sem sementes picados
• 2 cebolas grandes em rodelas
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 1/3 de xícara (chá) de conhaque
• 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
• Cebolinha picada para salpicar
Pirão de Pão
• 1 cebola média ralada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 5 pães amanhecidos sem casca ralados
• 1 colher (sopa) de mostarda escura
Modo de fazer
Tempere o frango com sal, o alho e pimenta. Em uma panela de barro, faça camadas de frango, presunto, tomate, cebolas e manteiga até acabarem os Ingredientes. Regue com o conhaque, o vinho, tampe e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos. Tire a tampa e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até dourar. Para o pirão, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o pão esfarelado e acrescente a água até desmanchar o pão. Deixe ferver, junte a mostarda e misture. Salpique cebolinha e sirva o frango acompanhado do pirão.
Conheça outros conteúdos CT Editora