Receita de frango na púcara

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de frango na púcara rende aproximadamente 12 porções.

Leia mais

Receita de frango de domingo

Receita de frango gratinado com catupiry

Receita de frango ensopado com milho

Ingredientes

• 1 frango em pedaços

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 2 dentes de alho amassados

• 150g de presunto cozido em cubos

• 4 tomates sem pele e sem sementes picados

• 2 cebolas grandes em rodelas

• 5 colheres (sopa) de manteiga

• 1/3 de xícara (chá) de conhaque

• 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

• Cebolinha picada para salpicar

Pirão de Pão

• 1 cebola média ralada

• 2 dentes de alho amassados

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 5 pães amanhecidos sem casca ralados

• 1 colher (sopa) de mostarda escura

Modo de fazer

Tempere o frango com sal, o alho e pimenta. Em uma panela de barro, faça camadas de frango, presunto, tomate, cebolas e manteiga até acabarem os Ingredientes. Regue com o conhaque, o vinho, tampe e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos. Tire a tampa e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até dourar. Para o pirão, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o pão esfarelado e acrescente a água até desmanchar o pão. Deixe ferver, junte a mostarda e misture. Salpique cebolinha e sirva o frango acompanhado do pirão.

Conheça outros conteúdos CT Editora