A receita de frango inteiro assado na pressão rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de frango assado recortado com ervas
Receita de frango assado com maçã
Receita de frango assado com tomate recheado
Ingredientes
• 1 frango inteiro
• 6 dentes de alho amassados
• 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 folhas de louro
• 900 ml de óleo
• 600 g de batatas pérolas lavadas
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de fazer
Lave o frango e tempere com o alho, o vinho, sal, pimenta e o louro. Deixe tomar gosto por no mínimo 2 horas. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e aqueça. Coloque o frango escorrido com o peito para baixo e tampe a panela. Depois de iniciada a pressão, conte 30 minutos. Esfrie a panela e abra. Vire o frango para dourar do outro lado e junte as batatinhas lavadas, inteiras e com casca. Deixe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Tire a pressão da panela e abra. Escorra o excesso de óleo do frango e transfira para uma travessa. Escorra as batatinhas em papel-toalha e tempere com sal e a salsa. Coloque ao redor do frango e sirva em seguida.
Conheça outros conteúdos CT Editora