A receita de frango indiano light rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita rápida de frango ao molho molho de curry e maçã
Receita simple de molho de curry básico
Ingredientes
• 4 filés de peito de frango
• Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
• 8 ameixas secas sem caroço
• 3 colheres (sopa) de óleo de canola
• 1 envelope de caldo de galinha em pó light
Molho
• 1 colher (sopa) de margarina light
• 1 cebola pequena picada
• 3 xícaras (chá) leite desnatado
• 1 colher (chá) de curry
• 1 canela em pau
• 3 cravos
• Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 200g de creme de leite light
Modo de fazer
Corte os filés ao meio, no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta. Enrole cada um com uma ameixa e feche com um palito de dente. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure o frango. Cubra com água fervente, adicione o caldo de galinha e tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Retire a pressão, retire o frango e reserve em um refratário. Em uma panela, derreta a margarina, refogue a cebola, adicione o leite e os temperos e especiarias e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, coe, deixe amornar e bata no liquidificador com a farinha e o creme de leite. Volte ao fogo médio, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Conheça outros conteúdos CT Editora