A receita de frango em crosta de ervas sobre cama de lentilhas rende aproximadamente 2 porções.
Leia mais
Receita de salada de cenoura e lentilhas com ricota temperada
Receita de lentilha à espanhola
Receita simples de creme de brócolis e lentilha
Ingredientes
• 2 coxas de frango grandes
• 2 colheres (chá) de mostarda dijon
• 1/2 xícara de pão ralado fino
• 1/2 colher (chá) de salsinha picada
• 1/2 colher (chá) de alecrim picado
• 1/2 colher (chá) de tomilho picado
• 1/2 colher (chá) de manjericão picado
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto lentilha
• 1/2 xícara de lentilha deixadas de molho por 1 hora em água fria
• 2 e 1/2 xícaras de água
• 1 colher (sopa) de cenoura picada em pequenos cubos
• 1 colher (sopa) de salsão picado
• 1 colher (sopa) de cebola picado
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 folha de louro
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 190 oC. Em um prato fundo, misture o pão ralado com as ervas picadas e o queijo parmesão ralado. Reserve. Lave e retire o excesso de gordura do frango, tempere-o com sal e pimenta e passe em cada coxa a mostarda. Depois passe as coxas na mistura de pão ralado, ervas e queijo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourar, o que vai levar aproximadamente 30 a 40 minutos. Enquanto o frango assa, prepare as lentilhas. Leve uma panela ao fogo médio e refogue a cebola com a cenoura e o salsão por aproximadamente 5 minutos. Acrescente as lentilhas e refogue por mais alguns segundos. Acrescente a água e a folha de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que as lentilhas estejam cozidas. Para servir, faça uma camada de lentilhas no prato e por cima coloque o frango. Decore com ervas e um fio de azeite sobre o frango. Sirva imediatamente.
Conheça outros conteúdos CT Editora